Eventos

08 dez
Atenção!
O evento anunciado abaixo é fornecido pela empresa: Propagar Training, e de inteira responsabilidade desta.

CAPACITAÇÃO PARA DPO (Data Protection Officer) Encarregado de Dados

, horário:

DPO – Representa o fio condutor entre a empresa, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Considerações Capacitação para DPO

A LGPD entrou em vigor e esta lei traz a necessidade de indicação de um encarregado, o qual é mais conhecido como DPO, nomenclatura correspondente no regulamento da União Europeia. O encarregado, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados, o qual poderá ser uma pessoa natural ou jurídica, é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Este novo ator será encarregado pelo tratamento de dados pessoais e é de extrema importância na Lei Geral de Proteção de Dados e suas atividades do encarregado consistem em aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências, receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências, além de orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais e em executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares. Importante destacar que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados poderá estabelecer normas complementares sobre a definição e as atribuições do encarregado, inclusive hipóteses de dispensa da necessidade de sua indicação, conforme a natureza e o porte da entidade ou o volume de operações de tratamento de dados.

Esta nova atividade vem crescendo no mercado pela necessidade de regulação das empresas e conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e vem sendo muito bem remunerada pelas empresas e se você quer se capacitar para esta junte-se a nós.

Objetivos do Curso Capacitação para DPO

Capacitar os alunos para atuarem como encarregados ou DPO
Habilidade para os procedimentos de implementação prática da legislação
Instruir os participantes para que entendam sobre o impacto da LGPD nos mais diversos setores de atuação
Preparar o DPO para identificar as maiores lacunas e encontrar alternativas factíveis de se implementar uma cultura orientada à segurança de dados
Desenvolver as competências para o exercício da função de DPO em qualquer organização

Carga horária
12 horas

Público -alvo
Profissionais que pretendam ocupar o cargo de Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, profissionais responsáveis pelas áreas de compliance, administradores ou diretores que serão os sponsors internos de projetos de implementação da LGPD, assim como todos os interessados em capacitação e no domínio da Lei Geral de Proteção de Dados.

Conteúdo programático

Capacitação para DPO (Data Protection Officer) Encarregado de Dados

1º Módulo
Introdução e conceitos
Overview do GDPR e da LGPD
Aplicabilidade
Conceito e funções do DPO e do encarregado, nos termos da Lei Geral de proteção de Dados
Controlador e operador
Stakeholders
Princípios da lei Geral de Proteção de Dados

2º Módulo
Dados pessoais e dados pessoais sensíveis
Bases legais de tratamento de dados pessoais e dos dados pessoais sensíveis
Do término do tratamento de Dados
Reparação civil por meio de ações judiciais individuais e coletivas
Das sanções administrativas

3º Módulo – PARTE PRÁTICA DO TREINAMENTO
Inventário de dados
Data mapping
Data flow
Relatório de Impacto à proteção de dados
Relatório de incidente

Metodologia

O conteúdo é desenvolvido por meio de exposição dos temas, práticas e debates entre os participantes, possibilitando o amplo entendimento sobre os objetivos do treinamento. Utiliza-se para o aprendizado modelos de situações do dia a dia das organizações que são trazidos, na medida do desejável, como “cases” para discussão em sala. A apresentação de vídeo instrucional será acompanhada de debates, pretendendo assim inspirar os participantes à adoção de novas atitudes. O terceiro módulo do treinamento, será de práticas com modelos das atividades do DPO.

Investimento:
R$ 1.780,00 por inscrição.

Inclusos na inscrição:
Assistir o curso ao vivo, material didático e certificado de participação.

Horário:
09h00 às 13h00

Local de realização:
Plataforma ZOOM

Para demais informações sobre o Curso CAPACITAÇÃO PARA DPO (Data Protection Officer) Encarregado de Dados entre em contato pelo telefone: (11) 3419 9152 / (11) 98374 6926 WhatsApp ou através do e-mail: contato@propagartraining.com.br

(https://www.propagartraining.com.br/curso/capacitacao-para-dpo-data-protection-officer-encarregado-de-dados/)

Adicionar ao Calendário do Google

Local

Evento Online e ao vivo

Evento Online pela plataforma Zoom

São Paulo / SP

Desejo contactar a empresa responsável sobre este evento



Outros eventos