Eventos

04 maio
Atenção!
O evento anunciado abaixo é fornecido pela empresa: Propagar Training, e de inteira responsabilidade desta.

Governança de Dados na LGPD

, horário:

Governança de Dados na LGPD
Passo a Passo para a implementação: preparação, implementação e acompanhamento – Governança de dados na LGPD – Formação e Aprimoramento do Encarregado de Dados

Dias 04 e 05 de Maio de 2021 – das 14h às 18h – 8 horas de carga horária

Sua empresa já está preparada para a Lei Geral de Proteção de Dados?
Lei Geral de Proteção de dados, está em vigor desde agosto de 2020 e se sua empresa não estiver adequada, com um efetivo compliance, poderá sofrer sanções administrativas que podem chegar no patamar de 50 milhões de reais. A legislação ainda prevê a possibilidade de reparação por danos coletivos em ação judicial pelo descumprimento das obrigações prevista na legislação de proteção de dados, além das ações oriundas das Responsabilidades legais. Civil, Trabalhista e Penal.

O tratamento dos dados pessoais, e importante em toda organização partido da alta direção a todos os stakeholders. Das relações do trabalho, inicia no processo seletivo e a Lei Geral de Proteção de Dados tem como objetivo a tutela dos direitos fundamentais e como princípio basilar o da não discriminação, dando uma tutela maior ao tratamento dos dados pessoais sensíveis que são os de maior potencial discriminatório. Das relações contratuais, marketing, financeira e operacionais

A lei não faz qualquer distinção entre pequenos ou grandes empreendimentos, ou entre o volume de dados que é manuseado. Ela vale tanto para a loja do bairro que vende bolos caseiros e que possui um pequeno cadastro de clientes, quanto para provedores de acesso à internet com seus milhões de informações circulando diariamente em seus bancos de dados.

O objetivo do curso é formular regras de boas práticas e de governança para não desrespeitar a Lei Geral de Proteção de Dados e evitar as multas previstas na Lei.

Conteúdo Programático Governança de Dados na LGPD

Governança de Dados e Compliance e a Lei Geral de Proteção de Dados
O que são dados pessoais
Diferenças entre dados pessoais e dados pessoais sensíveis
Hipóteses de tratamento de dados pessoais e dos dados pessoais sensíveis
Princípios
Consentimento- mudanças da finalidade
Compartilhamento entre controladores
Portabilidade
Do término do tratamento de Dados
Pessoa Natural
Tratamento
limitação do tratamento
Perfil
Pseudonimização
Arquivo
Responsável pelo tratamento
Operador
Destinatário
Terceiro
Consentimento do envolvido
Quebra de segurança de dados pessoais
Dados genéticos
Dados biométricos
Dados relacionados com a saúde
Estabelecimento principal
Grupo empresarial
Regras corporativas vinculativas
Autoridade de supervisão
Processamento transfronteiriço
Oposição pertinente e fundamentada
Serviço da sociedade da informação
Organização internacional
Das sanções administrativas
Ações judiciais individuais e coletivas
ANPD
Controlador e operador
Das boas práticas e da governança
Conceitos
Bases de legitimação para processamento de dados
Transparência e informação às partes interessadas
Procedimento para o exercício
Direito de acesso
Direito de esquecer
Limitação do tratamento
Portabilidade
Relacionamentos entre os Responsáveis
Obrigações específicas dos gestores
Seleção do fornecedor do tratamento
Conteúdo do contrato de cessão
Medidas de responsabilidade ativa
Análise de risco
Registo de atividades de tratamento
Proteção de Dados contra Projeto e Default
Medidas de segurança
Notificação de violações de segurança de dados
Avaliação do impacto da proteção de dados
Responsável pela proteção de dados
Transferências internacionais
Processamento de dados de menores
Modelo de gestão de risco
Modelo de plano de ação e conclusão
Catálogo de ameaças
Comunicação e consulta com a autoridade supervisora
Monitoramento e revisão da implementação
Questões-chave
Modelo de gestão de risco
Modelo de plano de ação e conclusão
Lista De Conformidade Regulamentar
Checklist para verificação de adequação
Diretrizes para a Análise de Riscos e Avaliação de Impacto
Contexto e os objetivos do tratamento e o risco para os direitos e liberdades das pessoas singulares
O significado de Governança e Compliance em Proteção de dados (LGPD) para Recursos Humanos, comercial, marketing e operacional
Definição e Políticas Estratégicas
Comissão de Ética e Código de Conduta
Políticas e Regulamento Interno
Prevenção de Passivo Trabalhista (cadeia produtiva, assédio e discriminação)
Canal de Denúncia
Preparação da área de Recursos Humanos para atender à LGPD
Introdução à Lei (critérios de dados pessoais, dedos sensíveis, tratamento de dados)
Relatório de Impacto à Proteção dos dados
Curriculum, Processo Seletivo e Admissão
Atestados (CIDE), Biometria, Dados de Familiares
Análise de desempenho
Controle de Acesso aos documentos físicos e banco de Dados,
Ferramentas de Controle
Políticas de Proteção à Empresa
Endomarketing
Campanhas
Treinamento
Dinâmica Análise de Risco
Identificação
Impacto x Possibilidade
Como e gerenciar os riscos trazidos pela LGPD?
Análise e Tratamento de dados necessários com a LGPD
Como capacitar os colaboradores para atuar na prevenção e demandas da LGPD
Reparação de danos
Violação de dados pessoais X violação de segurança
Controles em Cibe segurança
Princípios em Cibe segurança
Identificação dos dados de titulares em ambiente corporativo
Normas e regulamentos relacionados à Cibersegurança e à Privacidade
Lealdade e transparência
Limitação de propósito
Precisão
Consentimento
Consentimento informado: finalidade, transparência, preservação, informação e dever de comunicação à pessoa em causa.

Informações Úteis:
Data: 04 e 05 de Maio de 2021

Horário: das 14h às 18h.

Investimento: R$1.990,00

Para as inscrições pagas até dia 20 de Maio de 2021 : R$1790,00

Consulte-nos sobre preços e condições especiais para grupos.

Para demais informações sobre Governança de Dados na LGPD entre em contato pelo telefone: (11) 3419 9152 / (11) 98374 6926 WhatsApp ou através do e-mail: contato@propagartraining.com.br

Adicionar ao Calendário do Google

Local

Evento Online e ao vivo

Evento Online pela plataforma Zoom

São Paulo / SP

Desejo contactar a empresa responsável sobre este evento



Outros eventos