Eventos

16 fev
Atenção!
O evento anunciado abaixo é fornecido pela empresa: Propagar Training, e de inteira responsabilidade desta.

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD) – On Line

, horário:

LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS NAS RELAÇÕES DE TRABALHO
Sua empresa já tomou ações preventivas para atender aos requisitos da lei ?
Informações gerais
CONSIDERAÇÕES
A LGPD está em vigor!!! O presidente da República sancionou a lei de conversão da medida provisória nº959/20 e por efeito da norma do art 62, parágrafo 12 da constituição federal, entra em vigor a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), salvo em relação à fiscalização e imposição de multas administrativas ( artigos 52, 53 e 54) que entrarão em vigor em 01/08/ 2021.

A LGPD traz sanções administrativas que podem alcançar o importe de até 50 milhões de reais por infração, pela falta de adequação a esta norma. A Lei Geral de Proteção de Dados traz como princípios sensíveis os dados pessoais referentes à saúde, sempre tratados pelos empregadores, dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à vida sexual, dado genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural. Outro risco é que os ataques cibernéticos vêm aumentando com a pandemia e muitos trabalhadores estão utilizando suas máquinas e ainda tratando dados de sua residência. Inscreva-se já e garanta a sustentabilidade da sua empresa!

OBJETIVOS
Adequar-se à Lei Geral de Proteção de Dados
Evitar passivos decorrentes da Lei Geral de Proteção de Dados
Formular regras de boas práticas e de governança para não desrespeitar a Lei Geral de Proteção de Dados
CARGA HORÁRIA
4 horas

PÚBLICO ALVO
Compliance Officer, Advogados, Gestores de RH e de Relações Trabalhistas, Empresários, Contadores e outros profissionais interessados nas melhores práticas com a Lei Geral de Proteção de Dados.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Introdução e conceitos
Aplicabilidade
Fundamento e princípios norteadores
Diferenças entre dados pessoais e dados pessoais sensíveis
Hipóteses de tratamento de dados pessoais e dos dados pessoais sensíveis
Tratamento de dados no processo seletivo
Mapeamento de fluxos de dados nas relações de emprego
DPO
Controlador e operador
Do término do tratamento de Dados
Das sanções administrativas
Reparação civil por meio de ações judiciais individuais e coletivas
Passos para Implementação na prática
METODOLOGIA
O conteúdo é desenvolvido por meio de exposição dos temas, práticas e debates entre os participantes, possibilitando o amplo entendimento sobre os objetivos do treinamento. Utiliza-se para o aprendizado modelos de situações do dia a dia das organizações que são trazidos, na medida do desejável, como “cases” para discussão em sala. A apresentação de vídeo instrucional será acompanhada de debates, pretendendo assim inspirar os participantes à adoção de novas atitudes.

Investimento:
Consulte – nos.
Inclusos na inscrição:
Participação ao vivo no treinamento e Material didático e certificado digital.
Horário:
09h00 às 13h00
Local de realização:
Plataforma Zoom. Pode ser assistido pelo celular, tablet ou computador.

Adicionar ao Calendário do Google

Local

Plataforma Web

Plataforma Web

São Paulo / SP

Desejo contactar a empresa responsável sobre este evento



Outros eventos